Roma. Terzo trofeo di alta cucina glutenfree

Domenica 25 marzo 2012 presso l’Hotel Radisson Blu di Roma (via F. Turati 171), a partire dalle ore 18.00 si sfidano piatti, odori, sapori, colori. Si sfida tutto quel che c’è in una cucina saporita e di alto livello. Un solo grande assente: il glutine. E quest’anno - grande novità - il trofeo di cucina glutenfree… si scopre bambino, pur essendo già “anziano” di diverse edizioni.
La novità, infatti, è che durante l’annuale gara di cucina, aperta a cuochi professionisti e non, le ricette presentate dovranno essere tutte rivolte ai palati dei più piccoli. Una bella sfida, allettante per i partecipanti oltre che per i piccoli destinatari. Chi infatti ha figli celiaci sa bene quanto sia difficile per un bimbo dire no alle merendine che gli altri bambini mangiano, o non assaggiare una pizza perché non è la pizza senza glutine – che per fortuna comunque ora si trova in molti locali ed è ottima. L’evoluzione del cibo per bambini celiaci deve però arrivare anche all’alta cucina, ed ecco che AIC Lazio (http://www.aiclazio.it/, Associazione Italiana Celiachia del Lazio), ideatore e organizzatore della manifestazione assieme alla FIC Lazio (http://www.cuochilazio.it/, Federazione Italiana Cuochi Regione Lazio e http://www.fic.it/) propone questa variante per il 2012.
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