Celiaci, come ottenere i contributi della Regione Lazio

La persona che presenta uno o più sintomi che potrebbero prefigurare un’intolleranza al glutine, deve farsi prescrivere su ricetta rossa dal proprio medico di base una visita specialistica da un gastroenterologo che a sua volta potrà eventualmente prescrivere un esame del sangue.
Si tratta di un’analisi degli anticorpi che in linea di massima dovrà prevedere: AGA (anticorpi antigliadina); EMA (anticorpi antiendomisio); TGA (anticorpi trasglutaminasi); dosaggio IgA totali; dosaggio IgG totali.
E’ bene che questo esame preventivo sia effettuato presso uno dei presidi per la diagnosi della celiachia riconosciuti dalla Regione Lazio.
Questi presidi specializzati sono diffusi su tutto il territorio e sono abilitati a rilasciare la diagnosi di celiachia poi necessaria alla richiesta del contributo per la spesa alimentare.
- continua la lettura su http://www.vignaclarablog.it/

Nessun commento:

Posta un commento