La disabilità e l'economia solidale s'incontrano in cucina. "A fuoco lento": ricette per l'inclusione sociale

Ha inizio il progetto "A fuoco lento. Buone pratiche culinarie e solidali nella relazione con la disabilità", un percorso formativo e culturale, promosso dall'Associazione "Come un Albero" ONLUS e Solidarius Italia, con il sostegno dell'Assessorato al Lavoro e alla Formazione della Provincia di Roma.
Primo incontro: sabato 5 marzo - ore 18, Centro Culturale Come un Albero, Via Alessandria 153 ( in fondo al vicolo privato), Roma.
"RACCONTARE LA DISABILITÀ. Ingredienti e ricette per una buona narrazione".
Ospite d'onore: la scrittrice Clara Sereni.
Fino a maggio si alterneranno incontri culinari e culturali .
A cuocersi e prendere forma davanti ai fornelli saranno cibo, esperienze con la disabilità e racconti di vita mentre durante gli incontri in sala si cercherà di far cuocere "a fuoco lento" riflessioni sui diritti e sulle prospettive lavorative di persone con disabilità intellettiva scoprendo assieme gli ingredienti necessari per costruire sul territorio una rete di collaborazione ed economia solidale, strada possibile verso una reale inclusione sociale.
Raccontare e riflettere sui temi della disabilità in un contesto di economia solidale è la sfida che l'Associazione "Come un Albero" ONLUS, che opera nel campo della disabilità, e Solidarius Italia, realtà che lavora in una logica no profit nel campo dell'economia solidale, hanno deciso di affrontare assieme per sostenere il Centro Culturale Come un Albero, un progetto di inserimento socio-occupazionale e lavorativo di persone con disabilità intellettiva.
Gli incontri sono gratuiti e aperti a tutti
Per informazioni:
Tel. 06.45.43.27.89
info@comeunalbero.org

Nessun commento:

Posta un commento